九州体育外围

湘潭市移民局2016年政府信息公开工作年度报告

湘潭市水利局 mannerssutton.com 发布时间: 2018-01-24 08:41

湘潭市水库移民开发管理局

2016年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中共中央办公厅国务院办公厅关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号)和中共湘潭市委办公室、湘潭市人民政府办公室印发《关于全面推进政务公开工作的实施意见》的通知(潭办发〔201637号)、《关于印发<湘潭市政务公开与政务服务工作考核办法>的通知》(潭政办函〔2016113)的相关要求,现公布湘潭市水库移民开发管理局2016年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告数据统计时限为201611日至20161231日;本报告电子版可在湘潭市水库移民开发管理局门户网站(www.mannerssutton.com/skymgl/)下载。如对本报告有疑问,请与湘潭市水库移民开发管理局办公室联系(地址: 湘潭市车站路259 电话:0731-52523733)。

一、概述

2016年,在市委、市政府的正确领导下,市移民局认真落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,全面推进政务公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实《条例》和《办法》,按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,加大公开力度,拓宽公开渠道,深化公开内容,完善公开机制,有效推进了政府信息公开的各项工作。

1: 市移民局网站政务公开栏目设置及公开情况

()加强组织领导,完善工作机制

我局政府信息公开工作由局政务公开领导小组负责,党组书记、局长蒋文龙同志任组长,党组成员、副局长蒋谦(由于工作调动,已于201612月调整为刘杰义副局长)和游旺宇同志任副组长,各科室负责人为成员。全局形成了局领导亲自抓、分管领导牵头管、各科室合力做的工作机制,职责明确,措施得力,确保了政府信息公开工作的有序、高效开展。其中,办公室负责机构概况、内设机构及职责分工、领导班子组成、政务公开领导小组相关情况、年度工作目标、重大工作部署信息公开年度报告、人大建议政协提案办理情况及办事程序等方面的信息公开;开发扶持安置科负责移民后扶规划和年度计划相关情况、重点项目前期工作及项目管理相关情况、移民安置规划计划实施管理相关情况、小型水库移民扶助金管理实施相关情况、水库移民政务服务办理程序等的信息公开;政策法规监审科负责大中型水库移民后期扶持政策、水库移民安置相关政策规定、水库移民项目实施管理办法、水库移民资金管理办法、投诉举报、领导信箱和咨询投诉等相关方面的信息公开。

2: 市移民局网站主页设置情况

()加强网站建设,畅通公开渠道

近年来,我局围绕“政务公开、服务移民、办事服务、互动交流”四大功能定位,进一步突出“门户”特色,认真做好各级栏目的信息更新和维护工作。2016年度根据市政府办、市电子政务办等相关部门的要求,成立了领导小组;明确了负责机构和人员;保障了工作经费;进行了政务公开专题培训;纳入了本局年度工作要点和绩效考核;进行了网络专项安全检查;纳入了全市政府网站普查平台进行不定期监测、对重点领域特别是预决算及“三公”经费公开等相关工作,网站建设的水平和质量进一步提升,各项工作的开展更加规范。

3: 政府网站普查平台

二、主动公开政府信息情况

2016年度,我局通过市移民局门户网站主动公开各类政务信息213条。其中,工作动态69条,九州体育外围 36条,综合事项信息14条,县区视窗65条,政策法规16条,图片新闻和移民风采13条。具体情况如下图。

三、依申请公开政府信息情况

2016年我局未收到信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

 2016年我局没有依申请公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2016年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

2016年,我局在推进政府信息公开方面做了大量的工作,通过网络安全检查、政府网站普查平台、预决算及“三公”经费公开专项检查等工作,取得了一定成效。2017年,本局将根据市委、市政府的考核要求,根据本单位信息公开工作的实际,按照相关要求及时准确更新、上报和主动公开各类政务信息。不断强化机关工作人员信息公开意识,不断提升信息公开的质量和时效,将本局的信息公开工作做得更好、更扎实。

 

 

 

湘潭市水库移民开发管理局

                             2017年1月20

市移民局政府信息公开情况统计表(2016年度).xls

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读
九州体育外围