九州体育外围

湘潭市水库移民开发管理局2015年政府信息公开工作年度报告

湘潭市水利局 mannerssutton.com 发布时间: 2017-07-19 08:03

湘潭市水库移民开发管理局

2015年政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《湘潭市人民政府办公室关于进一步推进政府信息公开工作的意见》(潭政办函〔2010〕26号)的相关要求,现公布湘潭市水库移民开发管理局2015年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开相关费用情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成。本报告数据统计时限为2015年1月1日至12月31日;本报告电子版可在湘潭市水库移民开发管理局门户网站(www.mannerssutton.com/skymgl/)下载。如对本报告有疑问,请与湘潭市水库移民开发管理局办公室联系(地址: 湘潭市车站路259号 电话:0731-52523733)。

一、概述

2015年,在市委、市政府的正确领导下,市移民局以党的十八大及十八届三中、四中、五中全会精神为指导,紧紧围绕中心工作,认真贯彻落实《条例》和《办法》,按照“公开为原则、不公开为例外”的要求,加大公开力度,拓宽公开渠道,深化公开内容,完善公开机制,有效推进了政府信息公开的各项工作。

1: 市移民局网站政务公开栏目设置

()加强组织领导,完善工作机制

我局政府信息公开工作由局政务公开领导小组负责,党组书记、局长蒋文龙同志任组长,党组成员、副局长蒋谦和游旺宇同志任副组长,各科室负责人为成员。全局形成了局领导亲自抓、分管领导牵头管、各科室合力做的工作机制,职责明确,措施得力,确保了政府信息公开工作的有序、高效开展。其中,办公室负责机构概况、内设机构及职责分工、领导班子组成、政务公开领导小组相关情况、年度工作目标、重大工作部署信息公开年度报告、人大建议政协提案办理情况及办事程序等方面的信息公开;开发扶持安置科负责移民后扶规划和年度计划相关情况、重点项目前期工作及项目管理相关情况、移民安置规划计划实施管理相关情况、小型水库移民扶助金管理实施相关情况、水库移民政务服务办理程序等的信息公开;政策法规监审科负责大中型水库移民后期扶持政策、水库移民安置相关政策规定、水库移民项目实施管理办法、水库移民资金管理办法、投诉举办相关情况等方面的信息公开。

2: 市移民局网站主页设置情况

()加强网站建设,畅通公开渠道

为更好的满足电子政务的要求和适应中心工作的需要,我局门户网站于2012年正式开通上线运行。我局围绕“政务公开、服务移民、办事服务、互动交流”四大功能定位,进一步突出“门户”特色,认真做好各级栏目的信息更新和维护工作。2015年度根据市政府办、市电子政务办等相关部门的要求,进行了网络安全检查、全国政府网站普查、门户网站自查自纠等相关工作,网站建设的水平和质量进一步提升,各项工作的开展更加规范。

3: 政府网站普查

二、主动公开政府信息情况

2015年度,我局通过市移民局门户网站主动公开各类政务信息229条。其中,工作动态54条,九州体育外围 18条,综合事项信息11条,县区视窗78条,政策法规29条。制发和主动公开规范性文件2件。具体情况如下图。

三、依申请公开政府信息情况

2015年我局未收到信息公开申请。

四、政府信息公开相关费用情况

 2015年我局没有依申请公开收费情况。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2015年,我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、存在问题及改进措施

2015年,我局在推进政府信息公开方面做了大量的工作,通过网络安全检查、全国政府网站普查、门户网站自查自纠等工作,取得了一定成效。2016年,将注重从以下几个方面进行改进:

() 继续改进完善局门户网站

根据市电子政务办的统一部署,对网站进行整合,并根据信息公开的需要,及时调整门户网站的栏目,丰富门户网站内容。按照相关要求及时更新、上报和主动公开各类政务信息。

() 加强学习培训

组织机关工作人员进行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《湖南省实施〈中华人民共和国政府信息公开条例〉办法》培训和学习,强化各级工作人员的信息公开意识,不断提升信息公开的质量和时效。

() 强化监督考核

进一步强化我局政府信息公开工作的监督考核,将完成信息公开工作的情况与机关工作人员年度考核、各科室目标任务完成情况及科室、个人评先评优挂钩。

 

 

 

湘潭市水库移民开发管理局

                             2016年3月1日

 
扫一扫在手机打开当前页
相关解读
九州体育外围